吁国州统一对待滞留华客 吴添泉:延长最多30天签证-赤塔事件

吁国州统一对待滞留华客 吴添泉:延长最多30天签证 时间:2020年02月21日 14:40:58

吁国州统一对待滞留华客 吴添泉:延长最多30天签证

他说,这些已经在马来西亚逗留的中国游客,其健康状况应该不成问题。

他也说,另一种情况是,一些滞留的中国游客想回国,但可能面对回程交通和航班的安排,需要延长逗留时间,可能7天会不足够,在这方面,当局也应该积极考量,并给予特别通融。

针对中国驻亚庇总领事馆在本月2日指出,沙巴政府日前单方面宣布停飞所有来自中国的航班,造成数千中国游客滞留沙巴无法及时回国一事,吴添泉表示,这项“善后”的安排必须受到关注。

华总会长丹斯里吴添泉呼吁政府,给予因新冠肺炎而滞留马来西亚的中国游客,特别延长最多30天签证期限的临时措施,以方便延期返国的安排。

他希望中央和各州政府能够加强沟通和协调,并在这方面给予统一,以避免“一国多制”所带来的混淆。

“各方面应该继续通过协商和协调来处理,确保问题获得有效解决。”

吁国州统一对待滞留华客 吴添泉:延长最多30天签证

“如果是这种情况和意愿下,政府应该考虑发予延长临时签证,让这些中国旅客继续在沙州或马来西亚国内旅游消费,并协助马来西亚国内的旅游业者,继续带动旅游业的发展。”

吴添泉:建议国州统一予滞留中游客,延长最多30天签证期限。

他说,以目前情况看来,除了武汉,马航和亚航每周仍然有多趟航班往返中国主要地区,乘客同时也可以通过从吉隆坡转机飞往中国主要地区。

他说,这些在之前配合新春佳节“黄金月”而前来旅游的中国游客,随着新冠肺炎发生后,有者可能暂时不想回国,有意再逗留沙州或马来西亚准备继续旅程以避开回国可能面对的风险。

吴添泉也是沙巴中华大会堂会长,他今天(6日)针对沙巴州政府宣布给予目前尚滞留在该州的中国游客,延长7天签证的措施发表文告说,7天恐略嫌不足,并建议州移民厅应实地了解中国游客在沙州所面对的实际情形和真正的意愿,胥视情况而给予最多到30天的延长签证配合。

个人专栏

合作专栏

评测

  • 两冠病疗法三周内获临床试验初步结果

    (早报讯)世界卫生组织说,2019冠状病毒两种疗法正在开展临床试验,预计3周内获得初步结果。 新华社报道,世卫组织总干事谭德塞周四(20日)在例行记者会上表示,目前正在重点开展两种疗法的临床试验,其中一种疗法联合使用抗爱之病病毒药物洛匹那韦和利托那韦,另一种疗法使用抗病毒药物瑞德西韦。“我们预计在3周内会获得初步结果”。 洛匹那韦和利托那韦通常联合使用,是治疗爱之病的常用药物。中国临床试验注册中心网站信息显示,洛匹那韦与利托那韦联合使用的临床试验已在中国武汉等地的医院展开。 瑞德西韦是美国吉利德科技公司正在研发的一款药物,主要用于治疗伊波拉出血热和中东呼吸综合征(MERS)等疾病,尚未在全球任何国家获批上市。武汉多家医院已于本月初开始该药物的临床试验,试验预计持续到4月底。 谭德塞介绍说,国际专家组成员来自新加坡国立大学、日本国立感染症研究所、韩国首尔大学医学院、尼日利亚疾病控制中心、美国疾病控制和预防中心、美国国家卫生研究院、俄罗斯圣彼得堡巴斯德研究所、俄罗斯国家肺结核与传染病医学研究中心以及德国罗伯特·科赫研究所,覆盖领域包括流行病学、病毒学、临床管理、疫情控制和公共卫生等。


  • 三星Galaxy S20+光环红金智妮代言!KT电信2月20独家预购

    ▲三星Galaxy S20+光环红邀金智妮代言,广告1天近200万次观看。(影片/取自YouTube)

回到顶部
诸葛亮之墓|中国真实灵异事件|封门村灵异事件|最漂亮的av女星|外星人尸体|曹魏皇帝|蒋经国的儿子|温州动车事故真相|安禄山与杨贵妃|世界十大水怪